 Gabidg11
join:2009-02-16 Gatineau, QC
·Bell Sympatico
·Videotron
| Lettre de videotron ou hameçonnage
J'ai reçu une lettre aujourd'hui, qui vient de tech@videotron.ca, mes qui me demande des informations personnelles par e-mail, même si sa venais vraiment de videotron je n'y répondrais jamais.
Je suis juste curieux 
------------------------------------------------ De: tech@videotron.ca réponse a: tech@mail2webmaster.com Pour: "undisclosed-recipients: ;"
----------------------------------------------- Attention: Videotron Account Holder,
This is to inform all Videotron account holders again that upgrading/maintenance of our server that was initially scheduled for this week has been postponed till next week November 12, 2009 for technical reasons. Once again, all account holders should endeavor to confirm their information as failure to confirm the requested information will lead to automatic system deactivation (ASD) after the upgrade and maintenance. You may experience login problems during this period. We are also having congestion due to the anonymous registration of accounts and on this note, we are deactivating some accounts that are no longer active and your account may be deactivated if no response to this e-mail within one week.
To confirm and keep your Videotron account active during and after this upgrade and maintenance, you are advised to e-mail your account information as below.
* E-mail:
* User ID:
* Password:
* Re-Type Password:
* Home/Office Address:
* Date of Birth:
Your Videotron account shall remain active after we have successfully confirmed and upgrade our server.
We apologize for any inconvenience.
Thank you for your co operation and your swift response to this notification.
Videotron Technical Support. © 2009 Videotron, a Quebecor Media Company. All rights reserved. |
|
 ggtyh
join:2005-02-09 h0h0h0
| C'est de l'hameçonnage, juste à voir l'adresse de retour, soit cette ligne:
said by Gabidg11 :réponse a: tech@mail2webmaster.com |
|
 Gabidg11
join:2009-02-16 Gatineau, QC | ok bein merci, j'ai ma réponse, je suis pas très bon la dedans donc, mes même a sa j'aurais jamais répondu quand même. |
|
 Chartal
join:2006-09-29 Blainville, QC | reply to Gabidg11 Tu peux signaler la fraude sur le site qui héberge les comptes de courriel (@mail2)
Mail2World |
|
 maxpower85
join:2009-10-19 Quebec, QC | reply to Gabidg11 Le domaine de videotron est videotron.COM et non videotron.ca |
|
 En Enfer This account has been compromised
join:2003-07-25 Montreal, QC
·VIF Internet
| reply to Gabidg11 1) Vidéotron ne demandera JAMAIS le mot de passe ou toute information personnelle à ses clients, que ce soit par e-mail, courrier ordinaire ou par téléphone... SAUF lorsque le client appelle le SAC ou le STC dans le but de s'identifier.
2) Vidéotron ne va JAMAIS suspendre des comptes e-mail de ses clients puisque c'est un service PAYANT.
3) Vidéotron envoie soit des messages bilingues à tous les abonnés OU des messages en français ou en anglais DIRECT (votre adresse Vidéotron dans le champ A: (To:)) selon la langue utilisée sur votre facture. -- Tell your children over dinner, "Due to the economy, we are going to have to let one of you go." |
|
 Lewism8
join:2008-04-25 Quebec, QC | reply to maxpower85 Le .ca et le .com appartiennent a VL. |
|
 En Enfer This account has been compromised
join:2003-07-25 Montreal, QC
·VIF Internet
| said by Lewism8 :Le .ca et le .com appartiennent a VL. Le .ca est réservé pour les utilisateurs alors que le .com est utilisé pour la messagerie entre les employés et départements dans la compagnie. Le .net était destiné aux compagnies mais les plans ont changé depuis. -- Tell your children over dinner, "Due to the economy, we are going to have to let one of you go." |
|
 maxpower85
join:2009-10-19 Quebec, QC | effectivement j'ai parlé trop vite.. juste a faire ping videotron.ca ou ping videotron.com et ca pointe le meme ip! |
|
  pluchedlb
@videotron.net
| reply to Gabidg11 Nous vous confirmons que ce courriel est faux et qu'il ne faut donc ni en tenir compte, ni y faire suite. Ce type de courriel est un pourriel qui a pour objectif de commettre des fraudes. Cette pratique se nomme « hameçonnage » car elle vise à vous faire croire en la légitimité d'un courriel en utilisant les informations de votre institution financière, de votre fournisseur de service Internet, etc. Lorsque vous recevez ce type de courriel, vous devez simplement le détruire et ne pas en tenir compte. En aucun temps Vidéotron ne demande à ses clients de confirmer par courriel leurs mots de passe ou autres informations de type sécurisé. Toutefois, si l'adresse IP de provenance est de Vidéotron, vous pouvez transférer le message ainsi que l'en-tête complet du message à abuse@videotron.ca. Si l'adresse IP de provenance n'est pas de Vidéotron, vous pouvez porter plainte au fournisseur Internet de celui-ci et à la compagnie victime du hameçonnage (ex : Vidéotron, Desjardins, eBay, Bank Of America, etc... ). Une copie peut également être envoyée à l'adresse « info@phonebusters.com » (« »www.phonebusters.com »). Pour avoir accès à l'adresse IP de provenance, vous devez détailler la provenance du message à l'aide des options de votre logiciel de courrier. Pour plus d'information, veuillez communiquer avec notre service technique directement. Ce type de pourriel utilise des serveurs à travers le monde et peut provenir de n'importe où. Le but est d'avoir accès à vos informations personnelles. Nous vous rappelons qu'en aucun temps vous ne devez donner par courriel vos mots de passe. Nous espérons que ces informations répondent à vos questions. Cathy Houle L'équipe du service à la clientèle de Vidéotron. Notre site Internet: »www.videotron.com Montréal : 514 281-1711 Québec : 418 847-4410 Saguenay : 418 545-1114 Outaouais : 819 771-7715 Sans frais Amérique du nord : 1 888 433-6876 |
|
 Gabidg11
join:2009-02-16 Gatineau, QC | J'ai envoyé une lettre de fraude a la compagnie de mail qui la envoyé. |
|
  Rookie_One
join:2009-10-11 Drummondville, QC | le mieux, c'est de Forwarder ça a assistance@videotron.ca
a ce moment la, le département de la sécurité internet peut prendre ça en charge pour s'en occupper |
|
 DanTou
join:2006-10-14 Quebec, QC 2 edits | reply to Gabidg11 - |
|
 Bloomfield
join:2009-06-18
1 edit | reply to Gabidg11 J'ai pas trop bien compris comment on peut obtenir l'adresse ip de celui qui a envoyé le email. C'est possible avec hotmail ou uniquement avec une adresse courriel configurée dans thunderbird ? Comment on fait ?
Edit : Comment on fait pour savoir l'ISP de celui qui a envoyé l'email ?
Et puis, où est la logique de porter plainte contre la compagnie victime de hameçonnage ? C'est pas leur faute et c'est très courant de nos jours de recevoir 10-20 emails de hameçonnage de type "confirmez votre account Paypal", "confirmez votre account telle banque", "confirmez votre account eBay", etc.
Merci des infos. |
|
  Martin Premium join:2005-05-05 Quebec, QC 4 edits | reply to Gabidg11 Re: Lettre de videotron ou hameÃ131;131;131;131;131;131;&
A quoi ca sert? Ils vont investiguer a l'aide de l'IP de celui qui a envoye ce message pour arreter cet hameconnage.
EDIT: asti de bug d'accents |
|
 DanTou
join:2006-10-14 Quebec, QC 2 edits | reply to Gabidg11 Re: Lettre de videotron ou hameçonnage
- |
|
  PhisingVL
@videotron.ca
| said by DanTou :Personnellement, je n'essaierait même pas de discuter avec quelqu'un de Vidéotron... Je pourrais tomber sur Cathy. J'appellerais directement la police. Ils ont du monde compétent qui s'occupent juste de ça. Qu'est-ce que tu pense que la police va faire??? Le gars qui a fait le mail viens probablement de Chine ou de Russie. L'ordinateur qui a envoyé le message est probablement un spambot. La police commencera pas à escalader ça à la GRC, pour ensuite aller voir leurs collègues d'Interpol pour une courriel...
Sérieusement, ce que la personne de Vidéotron, c'est l'affaire la plus intelligente à faire au lieu de perdre son temps inutilement sur un cause vaine... |
|
 Gabidg11
join:2009-02-16 Gatineau, QC | J'ai juste averti la compagnie de courriel pour quel supprime sont e-mail, un de moins . |
|
  Rookie_One
join:2009-10-11 Drummondville, QC
| en fait on peut faire quelques choses içi
le départemewnt de la sécurité informatique s'occupe de ces cas la, quand il voit ça, ils blacklist le SMTP d'ou le mail vient et prévient les autres fournisseur de mail pour qu'ils le blacklist aussi |
|
 DanTou
join:2006-10-14 Quebec, QC 2 edits | reply to Gabidg11 - |
|